张培培的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张培培 
预约咨询
资格证号:00201412110000043894
执业证号:02001411000080002018016439
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 大兴
关注我:
微信
张培培的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
男人是家里的顶梁柱为何需要买保险
2017-06-25 来源: 沃保网 浏览: 6257

  有不少男性认为,买保险是女人的事情,懒得操心;有些男性认为自己身强力壮不需要考虑保险;也有人虽然有意识买保险,但是由于工作太忙,完全没有耐心去听取专业保险人的意见和建议,一拖再拖,错失机会。下面为大家分析为什么男人作为家里的顶梁柱一定要买保险?

  1、男人的风险系数更高

  一直以来,男性的平均寿命比女性短,近年来的数据显示,男性的预期寿命要比女性短6年。

  其原因不难验证,男性抽烟、酗酒、熬夜等不良生活习惯普遍存在,另外,男性的精神压力和意外事故发生的概率远远高于女性。

  因此,男性的风险系数比女性高,在家庭保障的规划中,男性要优先考虑。

  2、男人更缺乏保险意识

  有不少男性认为,买保险是女人的事情,懒得操心;有些男性认为自己身强力壮不需要考虑保险;也有人虽然有意识买保险,但是由于工作太忙,完全没有耐心去听取专业保险人的意见和建议,一拖再拖,错失机会。

  3、男人只顾赚钱而忽略守钱

  很多男性在拼命赚钱的同时,往往忽略了守钱,甚至花钱无节制,没有合理的规划,如果没有好好打理赚到的钱,再拼命,钱一样会溜走。所以说,赚钱很重要,守钱更重要。

  如果没有合理的规划,一旦有风险意外的发生,再多的钱也难以招架,特别是对于事业如日中天的男性来说,风险规划保障是必备。

  房子、车子、票子,股票、基金、古董...都可以拍卖抵债,而保险资产不可以拍卖、不抵债,谁都拿不走,男人需要保险来做资产保全。

  4、顶梁柱责任重大,保险是必备

  一人撑起一个家,作为顶梁柱来说,倒下意味着家庭幸福的破灭。而买保险,是为了在需要时,保全家庭,不连累生你的人,不拖累你生的人,不辜负爱你的人。

  总而言之,责任越大,就越需要买保险。男人,买保险是为自己负责,也为家人负责!

  什么是重疾险?

  重疾险,即重大疾病险,指当被保险人(得到保障的那个人)患保单规定的重大疾病并确诊以后,保险人(保险公司)按合同约定定额支付保险金。

  重疾险有哪些保障作用呢?

  大病通常需要进行较为复杂的药物或手术治疗,并支付昂贵的医疗费用。重大疾病保险给付的保险金主要有两个方面的用途:一是为保险人支付因疾病、疾病状态或手术治疗所花费的高额医疗费用;二是为被保险人患病后提供经济保障,尽可能让家庭避免出现“经济危机”的风险。

  当被保险人发生保险事故后,第一时间向保险公司打电话说明情况,被保险人在治疗时,保险公司理赔人员来慰问并对病情进行确诊。确诊后才能决定是否应该赔偿。

  什么情况下才能获得赔偿呢?

  比较常见的重疾是这5种疾病:急性心肌梗塞、恶性肿瘤、脑中风后遗症、重大器官移植术、造血干细胞移植术。确定这5种疾病的赔付标准,就能确定是否可以获得赔偿了!

  1、急性心肌梗塞

  有典型的临床表现;心电图发生大变动;要发病90天后才能确定的等。

  2、恶性肿瘤

  须经病例学检查结果明确诊断,如果属于恶性肿瘤后,确诊即可赔付。

  3、重大器官移植术

  需要先实施肾脏、肝脏、心脏或肺脏的异体移植手术后。

  4、脑中风后遗症

  需要在疾病确诊180天以后。

  5、终末期肾病

  需要至少90天的规律性透析治疗。

  也就是说,只有恶性肿瘤,在确诊以后就可以得到保险公司的赔款;其他的疾病确诊后有赔付条件:

  ①需要首先进行规定的手术或治疗才能获得赔付

  例如,重大器官移植术

  ②需要发病或治疗一段时间后仍然存在某种症状才能获得赔付

  例如,急性心肌梗塞需要发病90天;脑中风后遗症确诊180天;终末期肾病确诊至少90天。

  重疾为什么就看这5种呢?

  从中国保监会2013年公布了《中国人身保险业重大疾病经验发生率表》可以看出,重疾患病率最高的前五种就是以上这5种病。如果买的重疾险中包括这5种疾病,其实就相当与已经把人的一生中,有可能患上的重大疾病都保障起来了。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259893个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259893个用户完善保障计划