张培培的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张培培 
预约咨询
资格证号:00201412110000043894
执业证号:02001411000080002018016439
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 大兴
关注我:
微信
张培培的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
投保须知:终身重疾险需要对比这些
2017-01-11 来源: 沃保网 浏览: 3414

  据统计,人的一生罹患重大疾病的概率高达72%。随着人们的保险意识增强,很多人都希望购买一份性价比高又适合自己的产品。然而面对市场上那么多的重疾险产品,多数消费者是丈二和尚摸不着头脑。终身重疾险哪款好?

  重疾险全称为重大疾病保险,是指由保险公司承保的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等多种疾病为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司赔付指定保险金额,或者对所花费的医疗费用做出补偿的有偿保险契约。终身型重疾险则是,一旦购买,便可得到终身保障的重疾保险。一般来说,终身型重疾险若没有出险,在正常身故时也能得到保额赔付,也就是相当于一份终身寿险。

  随着中国保险市场的逐步成熟,保险产品也在不断创新。2013年8月5日,保监会正式启动保险预定利率改革,正是在这种背景下华夏人寿等纷纷推出带轻症的传统型终身寿险重疾险,对于2017年的重疾市场来讲,竞争也会更加激烈。

  在网络和生活中,华夏关爱宝由于极具相似性和对比性,因此经常被消费者们提起。我们也选购终身重疾险也将得到一些窍门。

  (二)轻症对比

  华夏“关爱宝”保障15种?

  我们在挑选轻症病种的时候,有4个是必须包含在内的:极早期癌症含原位癌、非典型急性心肌梗塞、轻微脑中风和冠状动脉介入术(非开胸)。因为,这4种轻症是大部分保险公司轻症出险的前4名。需要特别注意的是:非典型急性心肌梗塞和轻微脑中风这两项轻症并不是所有产品都涵盖。

  (三)、重疾对比

  从市场上的众多重疾险产品中我们发现,目前重疾险重大疾病种类差别很大,有10种、20种、30种和40种等,有的产品甚至宣称可以保障500多种疾病。据统计,华夏人寿有77种重疾的产品等等,我们今天挑选的华夏关爱宝产品的重症种类是61种。

  很多消费者都会有同样的疑问:“重疾险的重症越多是不是越好?”。答案是“不一定。”据悉,保监会对重疾险产品的定义是有严格规定的,所以的重疾险都必须保障:癌症、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术和终末期肾病这6种核心重疾。因为据保监会统计,在重疾理赔案例中这6种重疾占比高达80%-85%。

  从华夏关爱宝产品条款中我们可以发现,这款产品覆盖了常见的25种重疾。

  每一款保险产品的诞生都是保险公司精算出来的,保费不同,产品的保障上就会有一定的区别。买保险产品就像买衣服一样,切勿盲目追求高保额,适合自己的产品才是最好的产品。保险精心为您挑选高性价保险产品,贴心为您推荐更合适的保障类型,真心为您提供更优质的导购服务。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

253783个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253783个用户完善保障计划